ВИЗА НА ОСТРОВ БАЛИ

Виза на Бали

Виза на Бали

Вы собираетесь отдохнуть на Бали но не знаете, нужна ли Вам виза? Как ее получать и сколько это будет стоить? Жителям некоторых стран СНГ будет ее получить легко, а кому-то сложнее. Но обо всем по-порядку. В данной статье мы опишем наиболее востребованные визы в Индонезию для граждан СНГ.

ВНИМАНИЕ! НА БАЛИ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО ПРОВОЗИТЬ СЛЕДУЮЩИЕ ВЕЩИ:

  • наркотики - за их провоз и употребление грозит смертная казнь.
  • китайская литература
  • китайские лекарства
  • порнографическая продукция (плейбои выкладываем :-) )

    То есть самой большой вашей ошибкой при поездке на Бали будет взять с собой пол кило кокаина, завернутого в китайский порножурнал.

    Кроме того, ограничен ввоз алкоголя (до 2-х литров) и табачной (200 сигарет/50 сигар/ 100г. табака) продукции.

    Виза для посещения острова Бали для граждан России по прибытию.



    Срок действия: 30(60) дней. Стоимость $25($55).

    Для россиян собравшихся провести в Индонезии не больше 30 дней беспокоиться вообще не стоит - вы можете получить визу по прилету (Visa-On-Arrival). Она ставится в паспорт сразу после прилета и стоит $25. Также, эту визу можно единожды продлить на 30 дней (Всего получается 60 дней в Индонезии).
    Это туристическая виза и выдается она туристам (не собирающимся вести какую-либо коммерческую деятельность в Индонезии). Так что на все вопросы, которых в принципе быть не должно, смело отвечайте, что прилетели отдыхать!
    С визой вам предстоит заполнить иммиграционную карточку (обычно еще в самолете), часть карточки потом заберут, вторая часть останется у вас и понадобится при вылете. Не теряйте ее и сразу положите ко всем документам.

    Иммиграционная карточка на Бали

    Если вам понравилось на Бали и вы захотели остаться тут на больший срок времени, то это возможно. Вам нужно продлить свою визу (для Visa-On-Arrival доступно один раз на 30 дней). Для продления визы нужно за неделю до окончания действия визы подойти на Бали в офис Иммиграционной Службы и подать заявку на продление. Не тяните с этим - за каждый день просрочки с вас возьмут штраф - по $20. Тут с этим строго.

    Документы необходимые для продления визы на Бали:


  • часть анкеты, которую вы заполняли при прилете на Бали
  • паспорт с визой
  • обратный билет из Индонезии
  • копия главной страницы паспорта (там где ваша фотография) и страницы с визой.

    На Бали иммиграционный офис находится рядом с аэропортом и в Денпасаре. Заявки принимают с 8:30 до 12:00. В офис иммиграционной службы вы должны будете приехать 3 раза: в первый раз вы подаете заявку, в другой день (вам назначат) - оплачиваете сбор ($30) и, наконец, в третий - забираете паспорт с продленной визой.

    Туристическая виза, для жителей СНГ, в чьих странах имеется посольство Индонезии (Россия, Украина, с недавнего времени и Казахстан, и др.)



    Срок действия: до 60 дней. Стоимость $45.

    Данную визу можно получить в любом посольстве Индонезии, причем даже в азиатских странах. Все что вам надо, это уточнить (позвонив, потому что на сайтах посольств информация иногда обновляется не так оперативно) список необходимых вам документов, собрать их и подать в посольство в рабочие дни (пн-пт, кроме праздников страны, в котором находится посольство, и национальных праздников Индонезии). Обычно прием документов и получение паспортов производится с 10:00 до 13:00 часов (уточняйте в посольстве).

    Документы, необходимые для получения визы для посещения острова Бали в Киеве, Украина:



  • заграничный паспорт (срок действия которого более 6 месяцев)
  • 2 фото 3х4 (возьмите на всякий случай по-больше)
  • заполненная анкета (выданная в посольстве, или скачанная с сайта посольства)
  • страховка.
  • бронь авиабилетов.
  • бронь гостиницы.
  • консульский сбор $45.

    Обязательно уточните список необходимых документов, иногда требуются справки из банка о состоянии счета, движениях по счету за последние месяцы, копии документов, подтверждающих что вы оплатили отель/виллу, и т.д. В любом случае - все посольства очень лояльные и не получить визу достаточно сложно.

    Туристическая виза, для жителей Белорусии, и стран, где посольство Индонезии отсутствует.



    Срок действия: до 60 дней. Стоимость $45.

    Если в вашей стране нет посольства Индонезии, или по каким-то причинам оно не выдает визы (как это до недавнего времени было в Казахстане), то у вас есть 2 варианта получения виз:

    1. Через агентство (Если едите “дикарями”, то надо искать такое, которое сделает визу без продажи тура)

    2. Оформление визы в другой азиатской стране (например в Индии, в Тайланде или в Малайзии - зависит от ваших пересадок).
    Во втором случае список документов примерно одинаковый во всех странах, вот пример документов, которые требует посольство Индонезии в Бангкоке:

    Документы, необходимые для получения визы для посещения острова Бали жителям Белоруссии:

  • Заполненная анкета (выдается в посольстве)
  • Две цветные фотографии размер 4х6 см (возьмите на всякий случай и фотографии 3х4)
  • заграничный паспорт (срок действия которого более 6 месяцев)
  • копия главной страницы паспорта (там где ваша фотография)
  • Обратный билет из Индонезии
  • $45 (визовый сбор)
    То есть, вы делаете следующим образом: получаете визу в Бангкоке (или в другой азиатском городе, в котором есть посольство Индонезии).

    Социальная виза



    Срок действия: 60-180 дней. Стоимость $45($165).

    Для тех же, кто собирается пробыть в Индонезии более 2х месяцев есть вариант сделать социальную визу - делается она в посольстве Индонезии вашей, или любой другой азиатской страны.
    Социальная виза так же как и туристическая не позволяет заниматься в Индонезии каким-либо коммерческим промыслом. Все, что вы можете делать - это отдыхать и навещать друзей.
    Основная сложность в получении социальной визы – требуется приглашение от гражданина Индонезии.
    Соответственно, список необходимых документов будет выглядеть так:

    письмо спонсора (Sponsor letter)
    2 цветных фото 3х4
    заграничный паспорт (срок действия которого более 6 месяцев)
    авиабилет.
    обратный авиабилет(или бронь)
    Заполненная анкета (выдается в посольстве)
    $45 (визовый сбор)

    Спонсором называют человека, который приглашает вас в Индонезию. Спонсором может выступить любой индонезиец. Пусть вас не смущает название “спонсор”, это вовсе не означает, что этот индонезиец должен как-то обеспечивать ваше проживание. Все, что от него требуется - это придти с вами пару раз в иммиграционный офис в том случае, если вы будете подлевать свою визу.
    Продлить ее можно четыре раза на 30 дней - итого 60 + 30*4 = 180 дней в Индонезии!
    Найти спонсора можно самостоятельно, или обратиться в различные компании, которые предоставляют подобные улуги.

    Рабочая индонезийская виза KITAS



    Срок действия:365 дней. Стоимость $2000-$3000.

    Рабочая виза KITAS стоит очень дорого, но она дает право ее владельцу работать или вести коммерческую деятельность в Индонезии. Надо дополнительно сказать, что если вы будете пойманы за руку при “заработке денег” - вас могут сдать местные или недоброжелатели, то легко вам не отделаться - в лучшем случае довольно крупный штраф, в худшем - тюрьма.
    Здесь мы не будем подробно описывать, как получить KITAS. Вас смогут проконсультировать по этому поводу в любом посольстве Индонезии.

    Контактная информация посольств Индонезии в странах СНГ



    В посольствах визовые сборы осуществляются в долларах. В местной валюте или в евро - не получится. Так что разменивайте деньги заранее.

    Адрес посольства Индонезии в Москве:



    Официальный сайт посольства Индонезии в Москве: http://www.kemlu.go.id

    119121 Москва, Новокузнецкая улица, 12
    Телефон: (+7-495) 951-9549,-50,-51, -5440, 953-8776
    Факс: (+7-495) 230-6431

    Адрес посольства Индонезии в Астане:



    26/1 ул. Сарайшык, Дипломатический городок, Астана, 010000
    Тел.: +7 (7172) 79-06-70
    Факс: +7 (7172) 79-06-73, +7 (7172) 79-06-74
    Email: embassy@kbri-astana.kz

    Адрес посольства Индонезии в Киеве:



    04107,г.Киев, ул.ул. Отто Шмидта, 8
    Телефон: (+38 044) 206-54-46, 206-54-47, 206-54-48
    Факс: (+38 044) 206-54-40


  • Яндекс.Метрика